3 alhos franceses;
1 batata;
50 gr. de manteiga;
1 maçã reineta;
1 copo de água com gás;
1 l de leite;
Sal e pimenta;
Cebolinho.
Corte às rodelas a batata e a parte branca dos alhos franceses e ponha a cozer com a manteiga, numa panela. Quando estiverem macios, misture a maçã, também partida às rodelas. Deixe arrefecer e passe tudo no mixer até ficar bem desfeito. Junte o leite e a água, misture bem e guarde no frigorífico durante 24 horas.
Antes de servir, deite por cima cebolinho cortado.
1 batata;
50 gr. de manteiga;
1 maçã reineta;
1 copo de água com gás;
1 l de leite;
Sal e pimenta;
Cebolinho.
Corte às rodelas a batata e a parte branca dos alhos franceses e ponha a cozer com a manteiga, numa panela. Quando estiverem macios, misture a maçã, também partida às rodelas. Deixe arrefecer e passe tudo no mixer até ficar bem desfeito. Junte o leite e a água, misture bem e guarde no frigorífico durante 24 horas.
Antes de servir, deite por cima cebolinho cortado.
(Foto: produção Gualter Santos).