quinta-feira, 10 de maio de 2007

Pudim de Morangos.


Há dias a Teresa Cota Dias fez este Pudim de Morangos, receita de Maria Emília Cancella de Abreu. O resultado é tão bom que dá aqui a receita.


1kg. de morangos;
5 colheres de sopa de açúcar;
Sumo de 1 limão;
12 folhas de gelatina;
2 dl. de água bem quente;
Óleo para untar a forma;
1,5 dl. de natas;
2 colheres de sopa de icing sugar.

Lavam-se e arranjam-se os morangos e passam-se com a varinha ou no copo misturador. Junta-se-lhes o açúcar, o sumo do limão e as folhas de gelatina demolhadas em água fria e desfeitas em água bem quente, mas sem ferver. Entretanto, com a ajuda de um pincel unta-se uma forma de chaminé larga com óleo, que se põe a escorrer sobre papel de cozinha. Depois enche-se a forma e leva-se ao frigorífico até gelar, de um dia para o outro ou, pelo menos 12 horas. Desenforma-se e serve-se com as natas batidas com o icing sugar.