Nome: Ana Raquel Silva.
Cozinha muito frequentemente? Cozinho muito frequentemente.
Quando começou a cozinhar? Comecei a cozinhar por volta dos 16 anos.
Seguiu algum curso? Nunca segui nenhum curso.
Livros de cozinha favoritos? Actualmente, livros de cozinha vegetariana.
O que cozinha mais frequentemente? Peixe, legumes e cereais.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Costumo aproveitar os restos de um prato cozinhado, reaquecendo-o; normalmente não cozinho com eles um novo prato.
O que é que tem sempre na sua dispensa (inclui frigorífico e freezer)? Sempre na minha dispensa (inclui frigorífico e freezer): queijo, cenouras, courgettes, batatas, cebolas, farinha trigo integral.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? Ocasionalmente.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? hipermercado Continente, cooperativa Biocoop, Vidreira de Moscavide.
Prato favorito? Qualquer um com bacalhau.
E petisco? Saladas de legumes e cereais.
Prato português favorito? Bacalhau cozido com todos.
Restaurante favorito? Não tenho restaurante favorito, pois prefiro comer em casa.
A última vez que jantou fora, em que restaurante foi? O Barraqueiro (no Tramagal); é um restaurante médio, com uma lista de pratos de carne e peixe fixa e com prato do dia variável, mas sendo sempre carne!
Ódio (culinário, é óbvio) de estimação: Quando as receitas ficam mal e a comida tem que ir parar ao lixo.
Uma das suas receitas favoritas:
Cozinha muito frequentemente? Cozinho muito frequentemente.
Quando começou a cozinhar? Comecei a cozinhar por volta dos 16 anos.
Seguiu algum curso? Nunca segui nenhum curso.
Livros de cozinha favoritos? Actualmente, livros de cozinha vegetariana.
O que cozinha mais frequentemente? Peixe, legumes e cereais.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Costumo aproveitar os restos de um prato cozinhado, reaquecendo-o; normalmente não cozinho com eles um novo prato.
O que é que tem sempre na sua dispensa (inclui frigorífico e freezer)? Sempre na minha dispensa (inclui frigorífico e freezer): queijo, cenouras, courgettes, batatas, cebolas, farinha trigo integral.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? Ocasionalmente.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? hipermercado Continente, cooperativa Biocoop, Vidreira de Moscavide.
Prato favorito? Qualquer um com bacalhau.
E petisco? Saladas de legumes e cereais.
Prato português favorito? Bacalhau cozido com todos.
Restaurante favorito? Não tenho restaurante favorito, pois prefiro comer em casa.
A última vez que jantou fora, em que restaurante foi? O Barraqueiro (no Tramagal); é um restaurante médio, com uma lista de pratos de carne e peixe fixa e com prato do dia variável, mas sendo sempre carne!
Ódio (culinário, é óbvio) de estimação: Quando as receitas ficam mal e a comida tem que ir parar ao lixo.
Uma das suas receitas favoritas:
Lasanha de abóbora com frutos secos
800g abóbora;
4dl molho béchamel;
300g folhas lasanha;
0,5dl azeite; 60g passas;
60g amêndoas picadas;
1 cebola;
800g abóbora;
4dl molho béchamel;
300g folhas lasanha;
0,5dl azeite; 60g passas;
60g amêndoas picadas;
1 cebola;
3 dentes alho;
200g queijo creme;
100g queijo mozarella ralado; s
Sal, pimenta, noz-moscada, manteiga q.b.
Cozer a abóbora, escorrê-la e reduzi-la a puré. Preparar o molho béchamel e reservar. Picar a cebola, os alhos e refogar no azeite coma as passas e amêndoas. Temperar de sal e deixar apurar um pouco.
No puré da abóbora, envolver o queijo creme e temperar de sal, pimenta e noz-moscada. Untar um recipiente refractário com manteiga. Dispor alternadamente o puré da abóbora (1ª camada), o refogado dos frutos secos, o béchamel e a lasanha até terminarem todos os ingredientes. Polvilhar com o queijo ralado.
Vai ao forno a 160º, cerca 30 minutos.
Croquetes de avelã
200g queijo creme;
100g queijo mozarella ralado; s
Sal, pimenta, noz-moscada, manteiga q.b.
Cozer a abóbora, escorrê-la e reduzi-la a puré. Preparar o molho béchamel e reservar. Picar a cebola, os alhos e refogar no azeite coma as passas e amêndoas. Temperar de sal e deixar apurar um pouco.
No puré da abóbora, envolver o queijo creme e temperar de sal, pimenta e noz-moscada. Untar um recipiente refractário com manteiga. Dispor alternadamente o puré da abóbora (1ª camada), o refogado dos frutos secos, o béchamel e a lasanha até terminarem todos os ingredientes. Polvilhar com o queijo ralado.
Vai ao forno a 160º, cerca 30 minutos.
Croquetes de avelã
1 chávena flocos de aveia integrais;
1 chávena avelãs trituradas;
2 ovos inteiros batidos;
2 ou 3 colheres (sopa) leite ou nata;
1 cebola picada; 1 colher (sopa) molho soja;
Salsa picada e sal q.b.
Misturar todos os ingredientes numa taça.
Moldar bolinhas achatadas (a massa deve ficar meio seca) e fritar em óleo bem quente.