2 postas médias de salmão fresco cozido ou 1 lata de salmão de 210g;
3 colheres de sopa, rasas, de gelatina em pó;
1 cebola pequena, picada;
1 dente de alho, esmagado;
4 colheres de sopa de natas;
3 dl de água quente;
Sal;
Pimenta;
1 pepino médio, cortado às rodelas (para guarnição).
Dissolver a gelatina em 3 dl de água quente.
Esmagar o salmão com um garfo.
Bater durante um minuto o salmão, gelatina, cebola picada, dente de alho esmagado, sal e pimenta.
Bater as natas até engrossar e juntar à mistura de salmão.
Deitar esta mistura numa forma de bolo inglês previamente passada por água fria.
Deixar no frigorífico pelo menos oito horas (de preferência de um dia para o outro).
Desenformar e enfeitar com as rodelas de pepino.
3 colheres de sopa, rasas, de gelatina em pó;
1 cebola pequena, picada;
1 dente de alho, esmagado;
4 colheres de sopa de natas;
3 dl de água quente;
Sal;
Pimenta;
1 pepino médio, cortado às rodelas (para guarnição).
Dissolver a gelatina em 3 dl de água quente.
Esmagar o salmão com um garfo.
Bater durante um minuto o salmão, gelatina, cebola picada, dente de alho esmagado, sal e pimenta.
Bater as natas até engrossar e juntar à mistura de salmão.
Deitar esta mistura numa forma de bolo inglês previamente passada por água fria.
Deixar no frigorífico pelo menos oito horas (de preferência de um dia para o outro).
Desenformar e enfeitar com as rodelas de pepino.
(Foto: produção Gualter Santos).