terça-feira, 27 de março de 2007

Caldeirada de Cabrito (Manuel Murteira Martins).


1 perna de cabrito desossada e cortada aos bocados, guardando o osso;
2 colheres de sopa de azeite;
6 dentes de alho;
3 echalottes às rodelas;
6 tomates ;
1 folha de louro;
Azeite para fritar;
6 fatias de pão alentejano.


Partir, pelar, lavar e salgar os tomates com sal grosso durante meia hora. Depois lavá-los muito bem e reservar.
Num tacho, 2 colheres da água, o azeite, 3 dentes de alhos esmagados com a pele, as echalottes, o louro e o cabrito. Tapar e deixar ferver durante 20 minutos, em lume brando. Juntar o tomate e cozinhar mais 10 minutos.
Servir num prato fundo com fatias de pão alentejano esfregado com alho e frito em azeite bem quente à volta, Migas de Batata e Ervilhas Tortas estufadas. .