domingo, 4 de março de 2007

O Foodie aplicado: "The Harry's Bar Cookbook", de Arrigo Cipriani



Um livro cheio de informação: receitas, técnicas, produtos e mesmo um pouco de coscuvilhice. Tudo muito claro, muito compreensível e fácil de pôr em prática. Além disso, também várias páginas sobre as bebidas que são a glória do Harry’s Bar e, pelo menos para mim, um elemento importante da gloriosa imagem de Veneza.
Escrito por Arrigo Cipriani (o próprio que deu nome ao bar e construiu a partir daí um verdadeiro império) é um dos livros de cozinha mais agradáveis de ler. Relato de uma vida e da história de um dos mais mitológicos restaurantes que jamais existiram. Percebe-se bem que seja o livro favorito de Teresa Paiva (tal como disse no nosso Inquérito) que é uma fervente adepta e emérita praticante da cozinha italiana.
Ao uso, além do que diz respeito a bebidas e algumas sobremesas, as receitas de “Ossobuco alla Cipriani” e de “Agnello Arrosto con Verdure” são imbatíveis. Não substitui Marcella Hazan. Mas é muito mais divertido. E, de todo o modo, muito útil.