Cogumelos variados (cogumelos ostra, shitake, portobello, etc...);
6 dentes de alho;
1 chouriço mouro;
Sal e pimenta;
5 dl de azeite;
Orégãos secos.
Lavar bem os cogumelos e cortar os maiores ao meio ou em quartos. Escorrer bem a água toda e colocar num tabuleiro de forno;
Retirar a pele ao chouriço e corta-lo em pedacinhos, espalhando sobre os cogumelos;
Espalhar um pouco de sal e pimenta sobre os cogumelos;
Regar com o azeite e polvilhar com os orégãos;
Levar ao forno, a 200º, durante 30 minutos mexendo de vez em quando.
6 dentes de alho;
1 chouriço mouro;
Sal e pimenta;
5 dl de azeite;
Orégãos secos.
Lavar bem os cogumelos e cortar os maiores ao meio ou em quartos. Escorrer bem a água toda e colocar num tabuleiro de forno;
Retirar a pele ao chouriço e corta-lo em pedacinhos, espalhando sobre os cogumelos;
Espalhar um pouco de sal e pimenta sobre os cogumelos;
Regar com o azeite e polvilhar com os orégãos;
Levar ao forno, a 200º, durante 30 minutos mexendo de vez em quando.
(De "Segredos de Família" - Edição particular).