quinta-feira, 8 de março de 2007

Salmonetes à Bustorff (Maria João Bustorff)







6 salmonetes;
1 dl de vinho branco;
1 cebola média, finamente picada;
200 gr de manteiga;
meia colher de sobremesa de sumo de limão;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
sal e pimenta.


“Limpam-se e amanham-se convenientemente os salmonetes, guardando-se à parte os fígados.
Grelham-se na forma corrente, pondo-os numa travessa que se conserve quente.
Numa caçarola pequena, prepara-se o molho, deitando-se a cebola cortada e o vinho branco, pondo-se ao lume até que o vinho esteja reduzido ao volume de duas colheres das de sopa, juntando então os fígados dos salmonetes, esmagados, deixando ferver por dois minutos; passa-se tudo por um passador fino e junta-se a manteiga fresca derretida, o sal, a pimenta, o sumo do limão e a salsa picada, voltando tudo ao lume até ficar bem quente. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta, deitando-se o molho por cima dos salmonetes na travessa em que deverão ser servidos. Como acompanhamento, batatas cozidas, de preferência pelo vapor, temperadas com manteiga, sal fino e salsa picada.”

(Foto: produção Gualter Santos)