300 gr. de farinha;
150 gr. de manteiga;
1 colher de chá de fermento;
1 pimento verde, grande;
1 lata grande de tomate pelado,
2 colheres de sopa de azeite;
sal.
Ligue o forno a 250º.
Misture a farinha com o fermento e amasse com a manteiga, à temperatura ambiente, até obter uma massa homogénea.
Grelhe o pimento inteiro e, quando estiver macio, tire-lhe a pele, as grainhas e corte-o aos bocados.
Numa frigideira aqueça uma colher de sopa de azeite e junte o tomate e o pimento. Deixe apurar bem e no fim tempere de sal.
Divida a massa ao meio e, com a ajuda de um rolo, estenda bem cada um dos dois bocados. Forre uma forma de tarte com um dos bocados, espalhe nela a mistura de tomate e pimento e tape com a massa restante. Unte de azeite e leve ao forno até ficar dourada.
150 gr. de manteiga;
1 colher de chá de fermento;
1 pimento verde, grande;
1 lata grande de tomate pelado,
2 colheres de sopa de azeite;
sal.
Ligue o forno a 250º.
Misture a farinha com o fermento e amasse com a manteiga, à temperatura ambiente, até obter uma massa homogénea.
Grelhe o pimento inteiro e, quando estiver macio, tire-lhe a pele, as grainhas e corte-o aos bocados.
Numa frigideira aqueça uma colher de sopa de azeite e junte o tomate e o pimento. Deixe apurar bem e no fim tempere de sal.
Divida a massa ao meio e, com a ajuda de um rolo, estenda bem cada um dos dois bocados. Forre uma forma de tarte com um dos bocados, espalhe nela a mistura de tomate e pimento e tape com a massa restante. Unte de azeite e leve ao forno até ficar dourada.
(Foto: produção Gualter Santos)