segunda-feira, 5 de março de 2007

Lombo de Porco com Migas de Batata (Maria Luísa Murteira)




1250 gr. de lombo de porco
1 colher de sopa de pimentão
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de banha
800 gr. de batatas
1 colher de sopa de vinagre
sal grosso

De véspera, faz-se uma massa, com o pimentão, o alho, sal e a água, tudo bem pisado num almofariz. Barra-se o lombo e deixa-se ficar 24 horas, em sítio frio. Corta-se às fatias de 0,5 cm de espessura e frita-se na banha. O pingo da banha é coado num passador e guarda-se.
Cozem-se as batatas em água temperada com sal. Depois de cozidas, passam-se pelo passe-vite.
Numa frigideira, aquece-se 6 colheres do pingo. Deitam-se as batatas até ficarem bem quentes. Fora do lume, mistura-se o vinagre e enrolam-se.
Serve-se com rodelas de laranja e hortelã fresca por cima.