Nome: Valeria Costa Pinto.
Cozinha muito frequentemente? Não.
Para quem? Para família e amigos.
Quando começou a cozinhar? Há 3 anos.
Seguiu algum curso? Não, aprendi com as dicas de amigos.
Há alguém que considere seu mestre? Não. Gosto de receitas simples e rápidas.
Talvez o José Hugo Celidonio.
Livros de cozinha favoritos? Alegria de cozinhar de Helena Sangirardi ou A cozinha de Ofélia, para consultar sobre o básico. O livro do Celeiro para saladas e pratos naturais.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Massas variadas.
O que cozinha mais frequentemente? Peixe e massas.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Sim.
Tem um produto favorito? Queijo parmesão, manjericão .
Que tempero considera mais importante? Pimentas em geral: calabresa, do reino, rosa e da Jamaica.
Tempero mais excessivamente sobrevalorizado? Ervas aromáticas.
Tempero mais injustamente esquecido? Curry.
Utensílio de cozinha mais indispensável? Colher de pau.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? Panela de cozinhar massas que já vem com o escorredor..
Interessa-se pela aplicação de novas tecnologias na cozinha? Não.
Prato favorito? Bóbó de camarão.
E petisco? Bolinho de bacalhau , bolinha de queijo.
Prato português favorito? Bacalhau de forno, Açorda de camarão.
Restaurante favorito? d’Amicci.
Conselhos ou normas de sabedoria? Cozinhe só com prazer....
Uma das suas receitas favoritas:
Receita de massa light
Para 6 pessoas
Spaghetti com pesto de brócolis
Ingredientes
150g de flor de brócolis
1/3 xicara de salsa picada
2 colheres ( de sopa) de nozes picadas ou pinhõezinhos ( pignoli)
2 colheres de sopa de parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
300 gr de spaghetti ou linguini
Maneira de fazer:
Num liquidificador ou num processador , coloque todos os ingredientes, menos o spaghetti. Bata até ficar um puré.
Numa panela com bastante água e sal cozinhe a massa pelo tempo determinado pelo fabricante. Escorra e retorne para panela. Acrescente o pesto de brocolis e volte ao fogo para aquecer. Sirva imediatamente.
domingo, 25 de março de 2007
O nosso Inquérito: Valéria Costa Pinto.
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