6 ovos;
9 colheres de açúcar;
20 nozes;
20 amêndoas;
3 colheres de sopa de farinha;
1 colher de chá de fermento.
Recheio:
250 gr. de manteiga sem sal;
250 gr. de açúcar fino;
3 claras.
Bate-se muito bem o açúcar com as gemas. Juntam-se as nozes e amêndoas depois de cuidadosamente raladas e mistura-se bem. Junta-se as claras em castelo bem firme e, por fim, a farinha com o fermento misturado. Deita-se a massa num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha. Vai ao forno a 200º.
Enquanto o bolo está a cozer, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco. Bata as claras em castelo e envolva tudo.Após tirar o bolo do forno deixe arrefecer até ficar frio e corte-o em quadrados de 4 cm que se abrem ao meio. Recheie com o creme e passe-os por açúcar.
9 colheres de açúcar;
20 nozes;
20 amêndoas;
3 colheres de sopa de farinha;
1 colher de chá de fermento.
Recheio:
250 gr. de manteiga sem sal;
250 gr. de açúcar fino;
3 claras.
Bate-se muito bem o açúcar com as gemas. Juntam-se as nozes e amêndoas depois de cuidadosamente raladas e mistura-se bem. Junta-se as claras em castelo bem firme e, por fim, a farinha com o fermento misturado. Deita-se a massa num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha. Vai ao forno a 200º.
Enquanto o bolo está a cozer, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco. Bata as claras em castelo e envolva tudo.Após tirar o bolo do forno deixe arrefecer até ficar frio e corte-o em quadrados de 4 cm que se abrem ao meio. Recheie com o creme e passe-os por açúcar.